International 食農セミナー開催のお知らせ

2月17日(日)に酪農学園大学にて、食農セミナーを開催いたします。

今回はアジア酪農交流会とのコラボ企画として開催し、味噌作りを通して、世界と日本の発酵食品について学ぶことを目的としています。

帯広市の生産者から大豆をご提供いただき、むかわ町で自家製の米こうじを作っている生産者との食材コラボとなります。大豆栽培にかける想いなどを語っていただき、その食材を使った味噌作りの講師は、みーやんこと木村 光江さんが担当いたします。
参加者同士が一つのテーマである発酵食品について語り合い、交流を深めます。

【日 時】2019年2月17日(日)13:00~16:30
【場 所】酪農学園大学(江別市文京台緑町582番地)
【講 師】木村 光江 氏、中藪 俊秀 氏、發地 喜久治 氏
【参加費】会員¥2000、非会員¥3000、学生¥1500
【申 込】参加申込み書に必要事項をご記入の上、当法人までお送りください

イベント案内, セミナー

Posted by Kaori FUKAYA